+7 (351) 729-89-86
  • Заказать тур
  • Заказать звонок

виза без тура в Австрию

Если у Вас есть приглашение от австрийской стороны, выберите вариант №1 и мы подадим документы в Консульство без Вашего присутствия. Также возможно получить визу в Австрию по нашему приглашению, в этом случае рассматривайте вариант №2.

Обратите внимание, оформление виз в Австрию имеет ряд особенностей:

- Консульство в Москве уполномочено принимать документы на оформление визы в Австрию не только граждан Российской Федерации, но и жителей Республики Беларусь, а также Армении и Узбекистана;

- С 21 января 2015 г. отменена аккредитация туристических фирм в Консульстве Австрии. В связи с этим подача документов на визу в Австрию без присутствия теперь осуществляется только по нотариальной доверенности;

- При подаче документов на оформление туристической визы в Австрию достаточно электронного подтверждения отеля (например, с сайта booking.com);

- Виза в Австрию по туризму ставится под даты запрашиваемой поездки, в отличие от Испании, Италии, Франции и некоторых других шенгенских стран. Чтобы оформить мультивизу в Австрию на несколько поездок, необходимо получить деловое приглашение от австрийской стороны, в котором будет обозначена необходимость многократного посещения Австрии, например, в течение года;

- Для того, чтобы оформить срочную визу в Австрию, требуется предоставить перевод на английский или немецкий язык всех подаваемых документов.

Документы для визы в Австрию при отсутствии приглашения

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый паспорт (если есть);
  2. 2 цветные фотографии на сером, светло-голубом или белом фоне (3,5х4,5);
  3. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно необходима копия свидетельства о регистрации и постановке на учёт в налоговой инспекции, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - справка из учебного заведения); (при срочном оформлении: с переводом на англ./немецкий язык); или сразу на англ. языке Форма справки;
  4. В случае спонсорства - спонсорское письмо;
  5. Оригигнал медицинской страховки (оформляется в офисе); Если страховка не спортивная, необходимо подписанное письмо Erläuterung;
  6. Ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы, где есть какая-либо информация);
  7. Билет или бронь авиа (ж/д) билета с фиксированной датой (или мы прикладываем свою, доплата 250 руб.);
  8. Выписка со счёта (при срочном оформлении: с переводом на англ./немецкий язык);
  9. Согласие на обработку персональных данных (необходимо распечатать и внизу поставить подпись);
  10. Анкета-опросник (необходимо заполнить); Анкета в Австрию (необходимо распечатать и только поставить подпись в п.37 и в последнем пункте). В анкете на ребёнка до 14 лет и на ребёнка 14-18 лет необходимы подписи обоих родителей в п. 37 и в последнем пункте;
  11. Нотариальная доверенность на нашего курьера на подачу и получение заграничного паспорта.

Детям в возрасте до 18 лет, необходимо предоставить дополнительные документты к основному пакету:

  1. Копия свидетельства о рождении.
  2. Для выезжающих без сопровождения родителей /опекунов, оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов в Австрию и страны Шенгенского соглашения, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка
  3. Копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.

Оформления визы от 10 рабочих дней.
Стоимость 14500 рублей.

Заказ звонка
×