+7 (351) 729-89-86

Италия: под Болоньей открыли музей мороженого

В Италии, под Болоньей открыли музей мороженого, рассказывающий гостям о многовековой истории удивительной сладости. Gelato — мороженое, которым любили баловать себя римские императоры. Теперь этот десерт смогут отведать посетители музея.

На возведение музея, который расположился при заводе Carpigiani, где с 1964 года выпускают аппараты для производства мороженого, экспортируемые в 100 стран мира, потратили полтора миллиона евро. Музей разместили в выставочном задании, находящемся на расстоянии нескольких миль от муниципалитета Anzola dell’Emilia (Андзолла дель Эмилья).

Экскурсии в музее проводят англоязычные гиды. Они рассказывают об истории мороженного, относящегося к эпохе римских императоров, о мороженом и сорбете, которым наслаждались арабы, жившие в 11 веке, о легендарной семье Медичи, способствующей в 16 веке созданию уникального рецепта холодного лакомства.

Гости, заплатив всего 3 евро, смогут отведать различные виды непревзойденного «джелато», включая изумительное фруктовое мороженое, чудесное мягкое мороженное, сорбет и прочие сладкие десерты. Для желающих познать тайну приготовления мороженого, предусмотрен урок, стоимостью в 10 евро. Помимо того, можно отправиться на 4-часовой урок, заплатив за него 50 евро. Это позволяет посетителям самостоятельно приготовить лакомство и отведать его. Посещение музея возможно только по предварительной записи.