+7 (351) 729-89-86
  • Заказать тур
  • Заказать звонок

Визы в Германию

Перечень документов для оформления туристической визы в Германию (виза оформляется под сроки поездки):

  1. Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки, в паспорте должно быть не менее 2-х чистых листов (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией) + копии шенгенских виз из старого загранпаспорта (если есть).
  2. Две цветные фотографии на светлом фоне 3,5*4,5, лицо 70-80% от объема фотографии.
  3. Консульская анкета распечатывается на 3-х листах с двух сторон  с  ЛИЧНОЙ ПОДПИСЬЮ ТУРИСТА в 37 пункте и В ПОСЛЕДНЕМ пункте на 4 странице, а также под соглашением  к параграфу 55.
  4. Справка с места работы (оригинал), действительна 2 недели.
    • Cправка с места работы на бланке организации с указанием телефона (не мобильного), адреса места работы, должности, размера зарплаты (не менее 15 тыс. руб. в месяц), исходящего номера и даты выдачи справки, синяя печать (самому себе справку заверять нельзя). Кроме того, в справке должно фигурировать, что работнику предоставляется очередной отпуск на период, в который попадают фактические сроки заезда и выезда по туру. Справка с работы предоставляется в произвольной форме. Для пенсионеров и студентов спонсорское письмо.
    • Для индивидуальных предпринимателей – копия свидетельства о государственной регистрации предпринимателя - копия свидетельства о постановке на налоговоый учет - справка о доходах с указанием всех реквизитов, адреса и телефона и даты выдачи справки, с оригиналом печати предпринимателя.
    Если у предпринимателя нет своей печати, то предоставляются сведения из налоговой инспекции о заявленном доходе.
  5. Финансовая гарантия
    • Выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные  печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Справка действительна 2 недели.
    • Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 50 евро на каждый день поездки и сумма необходимая для оплаты проживания на весь срок поездки
  6. Копия российского паспорта (страница с фотографией и пропиской).
  7. Анкета - опросник
  8. Медицинская страховка (оформляется в офисе).
  9. Свидетельство о рождении.
  10. В качестве гарантии возврата туриста в Россию, консульство принимает копии документов о владении движимым и не движимым имуществом.

 

Для неработающих (домохозяек, пенсионеров, студентов, школьников) и детей (независимо от возраста и наличия собственного паспорта) необходимо:

  1. Свидетельство о рождении
  2. Спонсорское письмо
  3. Копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора
  4. Справка с места работы или выписка из банка от спонсора
  5. Справка с места учёбы (для школьников и студентов)
  6. Нотариально заверенное заявление не выезжающего\не присутствующего при подаче заявления родителя о его согласии на временный выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения. Или документы подтверждающие единоличные родительские права
  7. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)

Для получения визы в Германию необходимо пройти собеседование в консульстве г. Екатеринбурга. Запись на собеседование осуществляется за 7-30 дней (в зависимости от сезона), выход визы после собеседования через 3-4 раб. дня. Паспорт с визой Вы получаете у нас в офисе. Прием документов на визу без личного участия возможен только в случае наличия:

  • за последние 24 месяца минимум 2 Шенгенские визы категории "С",
  • либо одной годовой (либо на несколько лет) Шенгенской визы, по которой было совершено не менее 2 поездок, и правомерно использовавших ее в течение последних 24 месяцев.
  • при совместной поездке супругов разрешается подача заявлений одним из супругов. За несовершеннолетних детей подать заявление также может один из родителей при наличии нотариально заверенного согласия отсутствующего родителя.
    Важно:
    Каждый из супругов должен лично подписать свое заявление о выдаче визы, а также другие необходимые для этого бланки.

В остальных случаях турист подает документы лично!

Срок оформления визы после предварительной записи от 10  рабочих дней.    Стоимость оформления визы  8 500 рублей. 

Оформление срочной визы после предварительной записи за 3 - 5 дней. 
Стоимость оформления 11 500 рублей.

Стоимость оформления визы на ребенка до 6 лет под запрос. 


ВНИМАНИЕ:

Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.

Заказ звонка
×