+7 (351) 729-89-86
  • Заказать тур
  • Заказать звонок

Визы в Италию

Перечень документов для туристической визы в Италию (под срок поездки):

  1. Загранпаспорт, срок действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки+ копии всех заполненных страниц.
  2. Копии шенгенских виз из старого паспорта (если есть)
  3. Фотография цветная на белом фоне - 2 шт. Размер: 3 × 4 см или 3,5*4,5 см, лицо 70-80% от объема всей фотографии.
  4. Анкета консульства Италии, распечатанная на 2-х листах с двух сторон. Собственноручно подписанная туристом в п.31, п37, в следующих двух стороках, которые начинаются со слов «Я информирован…», а также в последней графе анкеты, под словом «Подпись»
  5. Справка с места работы. Требуется оригинал справки с места работы на фирменном  бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
    Индивидуальные предприниматели
    предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы.
    Пенсионеры
    предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).
    Студенты
    предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
    Школьники
    предоставляют справку с места учебы.
  6. Финансовые гарантии. В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
    • оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый, из расчета 50 евро на каждый день поездки)
    • оригинал и ксерокопия сберкнижки
    • оригинал и ксерокопия дорожных чеков
    • ксерокопия кредитной карты (лицевой стороны и оборота) + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;
    • банковская гарантия fidejussione bancaria (оригинал + ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица или фирмы). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria.
    • почтовые облигации buono fruttifero postale (оригинал + ксерокопия).
    Примечание. Спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетних детей (свидетельство о рождении, оригинал + копия), супруга/супругу (свидетельство о браке, оригинал + копия)
  7. Копии всех заполненных страниц паспорта РФ
  8. Анкета-опросник Вест Трэвел.
  9. Медицинская страховка (оформляется у нас в офисе)
  10. Согласие на обработку персональных данных

Для несовершеннолетних граждан:

Детям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо представить:

  • заполненную анкету с подписью обоих родителей;
  • копию первой страницы загранпаспорта родителя + страница, где вписан ребенок (если у ребенка нет своего паспорта);
  • свидетельство о рождении ребенка (оригинал + ксерокопия). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);
  • при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + копия (срок действия такого разрешения – 30 дней);
  • при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей и копия;
  • копия и оригинал визы сопровождающего лица (либо родителей);
  • при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей;
  • ксерокопия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка;
  • в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции;
  • если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия);
Срок оформления визы после записи 10 - 12 рабочих дней.

Стоимость оформления визы 10 000 рублей (под сроки поездки).

Стоимость оформления визы на ребенка до 12 лет 7000 рублей.

 

Стоимость оформления мульти виз на полгода или год, стоимость визы 11 000 рублей (при наличии в паспорте виз в Италию, подробности можно уточнить у менеджера компании).

ВНИМАНИЕ:

Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.

Заказ звонка
×