+7 (351) 729-89-86
  • Заказать тур
  • Заказать звонок

Визы во Францию

Перечень документов для визы во Францию (под срок поездки):

  1. Общегражданский заграничный паспорт (оригинал и  копия первой страницы с фотографией), действующий не менее 4 -х месяцев со дня окончания срока поездки и должен содержать как минимум 3 совершенно чистые страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Если гражданин имеет несколько ОГЗП, то нужно предоставить все.
  2. Две цветные фотографии, формата 3,5 см * 45 см (фото на светлом однотонном фоне (голубой, св. серый), на белом фоне фотографии не принимаются, без углов и овалов) 70-80% снимка должно занимать изображение лица. На вписанного в паспорт родителей ребенка, также предоставляется 2 фото.
  3. Консульская анкета распечатывается на 2-х листах с двух сторон  с  личной подписью туриста в п.37, в графе Applicable и в последнем пункте на третьей странице. За детей до 18 лет подписи ставят оба родителя. Сам ребенок подпись не ставит.
  4. Анкета-опросник Вест Трэвел.
  5. Cправка с места работы на фирменном бланке организации с указанием телефона (не мобильного), адреса места работы, должности, размера зарплаты (не менее 15 тыс. руб. в месяц), исходящего номера и даты выдачи справки, синяя печать (самому себе справку заверять нельзя). Кроме того, в справке должно фигурировать, что работнику предоставляется очередной отпуск на период, в который попадают фактические сроки заезда и выезда по туру. Справка с работы предоставляется в произвольной форме. Для пенсионеров и студентов спонсорское письмо или справка по форме 2-НДФЛ
  6. Оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый), из расчета 60 евро на каждый день поездки.
    Если турист не работает: спонсорское письмо + фин. док-ты спонсора (справка с места работы или выписка с банковского счета) + копия первой страницы российского паспорта спонсора. Индивидуальным частным предпринимателям предоставить:
    • копии лицензии и свидетельства о предпринимательской деятельности,
    • выписка с банковского счета (оригинал),
    • справка с места работы на фирменном бланке предприятия (оригинал).
    Пенсионеры предоставляют:
    • копию пенсионного удостоверения,
    • выписку с банковского счета оригинал или спонсорское письмо + фин. док-ты спонсора (справка с места работы или выписка с банковского счета) + копия первой страницы российского паспорта спонсора.
    Учащимся средних и высших учебных заведений необходимо предоставить:
    • справку с места учёбы с синей печатью (для студентов, дополнительно – копию студенческого билета),
    • выписку с банковского счета оригинал или спонсорское письмо + фин. док-ты спонсора (справка с места работы или выписка с банковского счета) + копия первой страницы российского паспорта спонсора.
  7. Копии страниц внутреннего российского паспорта (1 страница+прописка)
  8. При смене фамилии необходимо предоставить  документ, подтверждающий данный факт
  9. Согласие на обработку персональных данных

Срок оформления визы от 12 рабочих дней. 

Стоимость оформления визы 8 500 рублей (под сроки поездки). 

Стоимость оформления визы на ребенка до 6 лет 6 000 рублей (под сроки поездки).

 

ВНИМАНИЕ:

Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.

Заказ звонка
×