Другие любимые виды спорта Лонгборд, вэйкбординг, шахматы, бегать люблю
Страница Наташи

k-runner.livejournal.com

--------------------------------------------

Привет, Наташа! Спасибо, что согласилась побеседовать с нами! Скажи, где мы поймали тебя в данный момент, где ты сейчас?

Наташа: Ух, вот прямо сейчас я живу в трэйлере с видом на штормящее Черное море, на Бугазской Косе. Дует ветер, идет дождь, а я греюсь с чашкой какао. Здесь уже начинают дуть осенние южные ветра, и раскачивает волнишку. Я и решила задержаться, чтобы немножко покайтсерфить.

В твоей записи в блоге мелькают такие страны, как Филиппины, Египет и др. Дома, вероятно, ты редкий гость?

Наташа: Мой дом там, где я нахожусь, а на своей родине я не была уже 15 лет. Приходится создавать комфортное пространство внутри себя и, как черепашке, возить с собой это чувство дома по миру, тогда не приходится и скучать. Хотя иногда встречаешь людей в разных уголках мира, к которым привязываешься, и все же скучаешь. Но я стараюсь думать, что все лучшее - всегда со мной.

Скажи, чем является кайтинг для тебя в первую очередь? Страсть, работа, образ жизни?..

Наташа: В данный момент, мой образ жизни. С ним во многом связаны мои мечты, страхи. Но сейчас я понимаю, что этот спорт дал мне возможность уйти от навязанной обществом модели жизни и поведения. Я не хочу жить в городских комфортных условиях, потому что там я не чувствую жизни. Я знаю, что сейчас допью свой какао, накачаю 5ку и пойду кататься в 12 м/с, в дождь, и, возможно, пойму о жизни что-то большее, чем сидя перед экраном монитора. Ветер и бушующее море могут научить многому.

Как ты думаешь - в общем, успешно можно совместить карьеру профессионального кайтера и работу инструктора?

Наташа: Знаешь, при желании можно многое успевать. Но вот иногда ловишь себя на мысли, что слишком уж торопишься и не получаешь удовольствия ни от катания, ни от обучения. Я пытаюсь прислушиваться к себе - если появляется сильное желание кататься самой, это нужно обязательно делать. Интерес в обучении других появляется, когда видишь сильное желание и мотивацию человека научиться кататься. А в последнее время мне очень нравится учить детишек, у них меньше блоков и все получается гораздо быстрее, чем у взрослых. В придачу получаешь огромное количество позитивной энергии от них. Появилась идея даже устроить детский лагерь для уже катающихся и начинающих кататься малышей.

Одним из твоих главных спонсоров является всемирно известная компания «Nobile kiteboarding». Что значит быть райдером такого бренда?

Наташа: Люди, которые трудятся над созданием оборудования NOBILE, на самом деле душу вкладывают в свое дело. Я в этом убедилась при личном знакомстве с ними и очень прониклась. Ими реально движет желание создавать суперкачественные доски и кайты, быть первыми в технологиях. Потихоньку NOBILE приходит и на российский рынок, люди начинают оценивать кайты по достоинству, и это очень радует. А в досках Nobile первые в мире, и большинство уже давно это признали. А быть райдером NOBILE- значит катать на крутом снаряжении, больше ничего и не нужно!

Фотограф Anna Bocharova

Что по поводу соревнований?.. Какие у тебя планы на них в ближайшее время?

Наташа: Сейчас подвернула немного голеностоп, поэтому с фристайлом придется подождать, пока катаюсь на серфовой доске без петель на волнах, и безумно кайфую от этого, потому что приходится буквально учиться кататься заново. В планах поездка на Маврикий на серфовый спот. Говорят, что это лучшее место для вэйврайдинга, что ж, посмотрим Улыбаюсь

Как ты оцениваешь свой уровень катания в данный момент?

Наташа: Про катание strapless я тебе уже рассказала, там я новичок, а во фристайле все движется своим чередом. В кайтбординге есть база перехватов, которые должен уметь делать любой уважающий себя спортсмен. А мне они как-то не нравятся, потому что большинство из них перехваты силовые (для девушек, по крайней мере). Будто на турнике подтягиваешься. Научилась делать 2 перехвата, и понимаю, что в процессе никакого кайфа не испытывала.

Как ты обычно готовишься к соревнованиям? Может быть, у тебя есть талисман или какой- нибудь ритуал?:)

Наташа: Обязательно растягиваюсь с утра, йогой занимаюсь, дыханием, или медитирую. И тогда даже если проиграю, не очень-то и расстроюсь по этому поводу.

Где планируешь провести зимний сезон? Может, вернёшься на так всеми любимый остров Боракай?:)

Наташа: Любимый, да. Остров практически затянул меня. Ехала туда на месяц- полтора, а провела все полгода. Но в этот раз туда не поеду по определенным причинам, да и в одну воду дважды не войти. Пока планирую ехать на Маврикий.

Наташа, скажи, каковы твои дальнейшие планы-цели, как профессионального райдера? Чего ты хочешь достичь в кайтинге в конечном итоге?

Наташа: Я не тот, человек, кто сможет ответить на подобный вопрос. Я занимаюсь этим, потому что испытываю радость от общения с ветром, морем, солнцем, людьми. Я здесь и сейчас, а здесь и сейчас мне нравится кататься на кайте. Может, в этом плане, я и не профессиональный райдер вовсе.

Что можешь сказать/пожелать всем тем, кто хочет добиться успеха в кайтбординге? Что самое важное?..

Наташа: Если вы мотивированы и испытываете кайф от катания, который не сможете сравнить ни с чем больше, то все случится само собой. Потому что каждый раз у черты, казалось бы, невозможного будет появляться сильный соблазн через эту черту переступить и пойти дальше. И этот процесс может продолжаться до бесконечности. Главное, осознавайте, для чего вы катаетесь и учите трюки. Я за честность перед самим собой. Не делайте это исключительно ради того, чтоб казаться крутым, в этом случае вы вряд ли добьетесь результатов, а может еще и будете выглядеть смешным. Я за спорт, который приносит настоящую радость Улыбаюсь

Наташа, спасибо большое за такое вдохновляющее интервью! Надеюсь, что все больше людей не побоится следовать своей мечте и открыть для себя такой удивительный мир как кайтбординг… Удачи тебе!

Интервью подготовила Lina Gvazdauskaite.