Оборудование
Кайт Best GP
Доска Best KB4girls
Другие любимые виды спорта Вейкбординг, фитнесс

Имя Виктории Соловейкиной хорошо известно в мире кайтбординга и вейкбординга - как в России, так и во всем мире. Вика начала соревноваться, когда ей было всего 14 лет, и сегодня уже может гордиться многочисленными титулами чемпионки России по кайтбордингу и кабельному вейкборду, а также удивительными результатами на международной арене. Сегодня мы встречаемся с Викой и разговариваем о соревнованиях - прошлых и будущих, о ее проектах, планах и т.д. Так что, пожалуйста, встречайте удивительную райдершу и очаровательную девушку – Вику!

--------------------------------------------

Вика, когда был момент в твоей жизни, когда ты решила, что хочешь сосредоточиться на карьере ПРО райдера и принимать участие в соревнованиях?

Вика: Сложно сказать, просто как-то так получилось, что я все больше и больше ездила кататься. А потом еще и достаточно хорошо выступать. Раньше я не относилась ко всему этому серьезно, но сейчас индустрия сильно развивается и приходится много работать, как на воде, так и на суше.

Твоё первое соревнование ПКРА было в 2005 г. В то время тебе было… wow, только 14 лет (?!!)), и тогда ты уже соревновалась с такими ПРО райдерами, как Кristin Boese, Susi Mai, Gisela Pulido и т.д. И даже выиграла 5 место! Как ты себя чувствовала?

Вика: Я была очень удивлена такому результату, совсем не ожидала, честно говоря, что я могу составить конкуренцию на мировых соревнованиях.

До сегодняшнего дня, которым титулом гордишься больше всего (наиболее важный для тебя)?

Вика: Сложно сказать, для меня не очень важны титулы. Но в этом году мне было очень приятно получить Wildcard на Triple S и потом, когда я была в Германии на ПКРА, то большинство райдеров вспомнило меня и то, что я хорошо выступала, хотя в последний раз я была там 7 лет назад.

Возвращаясь к теме ПКРА - Вика, в ПКРА ты принимала участие в 2005-2007 годах, а затем взяла довольно долгий перерыв и вернулась в ПКРА только в этом году с участием в «The Beetle Kitesurf World Cup 2013»… Почему же ты решила сделать перерыв, особенно, когда все шло так отлично? И есть ли у тебя в ближайшем будущем планы снова на участие в туре ПКРА?

Вика: Да так получилось, потому что мне нужно было сдавать выпускные экзамены в школе, и я несколько месяцев не каталась…. а девушки тем временем сильно прогрессировали. А потом я уже больше концентрировалась на сьемках фото и видео профайлов и обучающих видео. Ездить на ПКРА – это очень дорого, мы не можем позволить себе объездить 10 точек мира, а между этим еще ездить тренироваться. А в этом году меня пригласил Бест в Германию, чтобы приехать на открытие офиса в Берлине и потом поучаствовать в ПКРА.

Конечно, всем интересно – в каких ближайших соревнованиях ты планируешь принять участие в России и за рубежом?

Вика: Уже 3 года подряд я езжу на Railmasters в Анапу, это соревнования по джиббингу в рамках Beekitecamp. И потом еще планирую посетить пару вейк контестов.

Какие планы у тебя на зиму? Вернёшься учить и тренироваться в Боракай?..

Вика: Да, скорее всего опять поеду в Азию на Боракай. Мне там очень нравится тренироваться, и там всегда весело.

Каковы твои цели / планы в ближайшие пару лет?

Вика: Я хочу продолжить заниматься тем же, чем и сейчас, но на более высоком уровне. Осенью выйдет новая серия обучающих роликов, только уже на английском языке. И еще мы сейчас работаем над видео проектом в Азии, надеюсь, все получится.

Сколько лет тебе еще осталось учиться? Как думаешь - твой образ жизни изменится, когда ты закончишь университет?

Вика: Ох, мне учиться еще 2 курса. В последнее время расписание очень напряженное, но я стараюсь все успевать. Не думаю, что сильно изменится жизнь, но будет конечно больше свободного времени.

Вика, ты путешествуешь по всему миру, много тренируешься, участвуешь в кайт&вейк соревнованиях, также учишь других кайтбордингу, готовишь учебные видео ролики, в то же время учишься в университете - как тебе удается везде успеть и более того, достичь таких исключительных результатов!? Какой твой рецепт успеха?:-)

Вика: Конечно, очень напряженное расписание, так как я пытаюсь сделать все на хорошем уровне. Но зато не скучно)))) Надо успевать все по максимуму, пока есть возможность и пока это востребовано. Самый главный секрет в том, чтобы не лениться и не откладывать на последний момент!