Спонсоры Cabrinha kites, Skullcandy, Oneill wetsuits
Оборудование
Кайт Cabrinha Drifter
Доска Cabrinha trigger 5'8 & 5'10
Другие любимые виды спорта Связанные с катанием на доске, САП, кайтсерф, серф, сноуборд, скейт, шахматы.
Страница Сергея

Другие проекты Сергея otkroymavrikiy.ru

Привет, Сергей, как дела? Я поймала теперь тебя на Маврикии? Вижу каждый день твои посты из Маврикия, ух, звучит хорошо!:-) Как понимаю, меньше всего времени в течение года ты проводишь дома, не так ли?

Сергей: Привет! Спасибо, хорошо! Да Маврикий это реально очень хорошее место для тренировок серфинга и кайтсерфинга – поэтому я тут. Примерно 3 месяца в году я провожу дома с родными в Санкт-Петербурге.

Вероятно, не так легко тренироваться, хорошо подготовиться, поскольку не так много возможностей для вейврайдинга в России?

Сергей: Это вопрос не такой простой, как кажется. В России можно готовиться, но подходящие условия для этого наступают достаточно редко и почти всегда это холод. А в холоде тренироваться сложнее и опаснее в плане травм. Но если у меня, например, появится возможность покатать в Исландии – упускать ее не буду.

Каков твой обычный «маршрут поездок» в течение года? Или все происходит более спонтанно, без какого-либо плана?

Сергей: Обычного нет. Все по-разному каждый год. В 2013 году, после открытия выставки в октябре, трип начался на Маврикии. Потом был Вьетнам, Египет, Саудовская Аравия, Египет, Мальдивы, Питер и сейчас снова Маврикий.

В этом году ты получил приглашение соревноваться и представлять Россию в Чемпионате Мира по кайтсерфингу (KSP) - поздравляем с этим!! Расскажи, пожалуйста, нам больше… Каковы твои цели, ожидания, каких результатов ты ожидаешь достичь в этом году?

Сергей: Спасибо большое. Моя цель на этих соревнованиях - показать Россию с хорошей стороны и войти в верхнюю 3ку. Так же это отличная возможность потренироваться с другими двадцатью лучшими райдерами мира. В этом году я катался вместе с Кеахи де Абойтизом (действующий Чемпион Мира, Кабрина) и Бэном Вилсноном (создатель одноименного брэнда кайтов и вообще биг вэйв райдер с большой буквы). Но даже у ЧМ бывают проблемы – так, в этом году первые 2 этапа были отменены. Но это не так важно – главное, получать удовольствие от катания.

Помимо KSP, в каких соревнованиях планируешь принять участие в ближайшее время?

Сергей: В Сочи в этом году ЧР по серфингу – на него попасть не получается. Если бы было время там оказаться и точно пришли волны, то я бы поехал. А так еще соревнования по вэйврайдингу на этапах PKRA.

Как ты обычно готовишься к соревнованиям?

Сергей: Обычно долго тренируюсь. Хотя не всегда выходит. Иногда просто отдыхаю и не загружаюсь, чтобы потом задать жару.

Ты также представляешь всемирно известного кайт-бренд «Cabrinha». Что значит быть райдером такой компании?

Сергей: В первую очередь, это дань уважения к создателю – Питу Кабрине, который был одним из первых амбассадоров серфинга на больших волнах, а потом стал развивать кайтсерфинг. Быть райдером – это некая ответственность перед собой и другими людьми. Для меня это часть признания как спортсмена.

Все фото из личного архива Сергея.

Сергей, скажи, каковы твои дальнейшие планы/цели, как профессионального кайтсерфера?

Сергей: Покорить волны Jaws (Hawaii) & Teahoopoo (Tahiti). Это вполне осуществимо – вопрос скорее не в подготовке, а в финансах. Пополнить запас трюков – обязательно! Соревнования и снять полнометражный фильм про серфинг и кайтсерфинг.

Кстати, мне очень понравился твой видео ролик «The strapless side» - планируешь ли уже следующее видео кайтинга?! Если да - когда выпуск?..

Сергей: Спасибо. Ролик снимали друзья в разных местах, а после продюсирования его удалось смонтировать и выпустить на экран. Да, конечно ролики еще будут. Дата будет ясна, как наберется материал. Ну а так big movie coming...

Скажи, ты учишь серфингу/ вейврайдингу/ кайтингу? Может, у тебя есть своя школа? Как тебя можно найти тем, кто хотели бы учиться именно у тебя?

Сергей: Да, конечно, я преподаю. Полноценной школы в плане «станция на берегу» у меня нет. Перемена мест тренировок не позволяет это сделать. Просто это происходит в том месте, где я нахожусь в тот момент. Этим летом я много учил в Питере, а сейчас тренирую на Маврикии. Со мной можно связаться по электронной почте (bychiy@gmail.com) или соц. сетям.

Сергей, у тебя такая разнообразная жизнь - серфер, вейврайдер, дизайнер, владелец бренда одежды, ты даже опубликовал эл. книгу для детей (!!!) Как тебе удается совмещать все это и более того - добиться успеха?..

Сергей: Думаю, успех - это громко сказано. Просто все эти вещи мне очень интересны и поэтому одно перетекает в другое, а это в следующее... Например, катаясь, можно увидеть какой-нибудь классный дизайн, а потом его реализовать. Это все неразрывно – как радуга. Старайтесь больше заниматься тем, что нравится и посмотрите, что будет потом.